荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

【我在岗位上】国庆前夜,沙洋警方清查酒店、KTV、足浴、网吧...

  为进一步有效净化全县社会风气,努力营造良好的社会治安环境,切实提高人民群众安全感和满意度,国庆节来临之际、9月30日晚,沙洋县公安局开展了社会治安集中清查行动。

  严密组织

  县局党委高度重视此次社会治安清查工作,成立了以副县长、公安局长刘士金任组长,县局党委其他班子成员为副组长的社会治安集中清查统一行动工作领导小组,同时制定并下发《社会治安集中清查统一行动实施方案》,周密安排,明确重点,靠实责任,细化分解落实工作任务,做到措施有力,责任到人。

微信图片_20181001101127

  全力出击

微信图片_20181001101132

  针对当前社会治安特点及突出问题,此次集中行动通过集中清查治安隐患、集中整治治安乱点,严厉打击各类违法犯罪。同时,加强对重点单位、要害部位安全检查,促进危爆物品管理、交通消防安全。

微信图片_20181001101138

  为扎实有效地开展各项清查行动,确保行动有的放矢,此次清查行动以荷花大道为界,分:沙洋县人民政府、老城区、长林中学以及商贸城中心4个片区,分片集中进行。各清查小组按照各自职责,集中解决治安突出问题,切实形成严打、严管、严防、严控的强大阵势。

  突出重点

微信图片_20181001101142

  行动中采取有效措施,重点对宾馆、旅店、网吧、KTV等行业场所开展集中清查,发现和查处藏匿其中的违法犯罪分子,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪行为,剔除治安隐患;对党政机关、学校、医院、银行、加油站等重点单位、重要设施、要害部位进行治安检查和治安保卫工作指导,督促落实安全管理制度,加强安全防范。

  确保实效

微信图片_20181001101147

  各清查小组牢固树立“一盘棋”的思想,密切协作配合,形成了强大震慑力。班子成员分赴清查点,加大对集中清查的督导检查。

微信图片_20181001101151

  此次清查,全局共累计出动警力110余人次,出动警车28台次,通过集中清查,有效整治了一批治安突出问题,共检查酒店、宾馆25家;足疗洗浴场所2家;KTV 18家;网吧26家,发现各类公共安全隐患数54处,下发隐患整改通知书23份,现场查处未实名登记网吧5家。为确保国庆节期间社会大局平稳提供了有力保障。

责任编辑:康佳佳
关键词: 民警 在岗位上
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。