荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

民警巧用微信群 6小时将负气离家女学生找回

  近日,高新区·掇刀区公安分局麻城派出所民警巧用微信群,6小时将一名负气出走的14岁女学生找回,并安全送至家长身边。

1.webp

  10月5日下午4点,麻城镇居民赵先生电话报警称其女儿赵某某离家出走,希望帮助寻找。接警后,麻城派出所值班民警立即出警。经了解,离家出走学生叫赵某某,14岁,麻城中学学生,因在家玩手机,被父亲没收手机后负气离家出走,家人紧追慢赶,转眼女儿不见踪影,后多方找寻未果,着急之下报了警。

2.webp

  了解情况后,民警迅速发动家属、学校老师进行寻找,另一方面还将赵某某信息发布至刚建立的麻城镇集镇信息群内,群内的群众们个个热心,马上就将疑似走失人员的信息上报上来,但都未能找到赵某某,眼看已经快晚上十点了,该找的都已找遍,正在大家着急的时候,微信群里得到一条信息,某处有个女孩刚刚经过,和走失的女孩穿着一致,民警立即赶到指定地点,经过十来分钟的查找,总算找到了负气离家出走的赵某某。

3

  民警将赵某某带回派出所交给其父亲赵先生,告知其父亲要用正确的方式教育孩子,并与赵某某进行了谈心,经过民警的开导,赵某某最终意识到了自己冲动离家的错误。

  民警提醒家长,孩子一进入青春期,由于学习压力、人际关系、心理变化、生理变化、思想认识的不成熟等等原因促使他们表现出了一定的叛逆,“沟通是架起心灵的桥梁”。父母在与孩子沟通交流的时候,最好以朋友的角色去与孩子接洽,这样孩子也会更放松,更加与你心意相通,你也就更能了解孩子的想法、掌握孩子的最新情况。孩子的心事在你这得到了倾诉,心情自然也会比较好,相对的叛逆期也会出现的比较少。长此发展下去,你们还能成为亦父母亦友人的关系。

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 微信群 查找
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。