荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举行烈士纪念日纪念活动

  近日,我市在烈士陵园举行烈士纪念日纪念活动,市领导参加,并与社会各界代表一起向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀先烈事迹,弘扬先烈精神,寄托深切哀思。

  在庄严高亢的国歌声中,纪念活动正式开始,市领导与现场各界代表200多人齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵分别托起9个花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前,向革命先烈表达敬仰之情。市领导一起行注目礼,瞻仰了革命烈士纪念碑。随后,社会各界代表相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。今年75岁的向孝清是沙洋纪山人,来自市光荣院。他说,烈士纪念日是伟大光荣神圣的节日,全社会在记住革命先烈的同时,要珍惜来之不易的幸福生活。

  仪式开始前,市领导亲切看望了优抚对象代表、劳模代表、企业职工代表,与他们一一握手。

  延伸阅读

  2014年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将9月30日设立为烈士纪念日。

  开展烈士公祭活动,表达继往开来、持续奋斗的坚定信心。弘扬不同时期的烈士精神内涵,用烈士精神凝聚党心军心民心,让正能量在社会广泛传播。(记者杨涛 通讯员胡继龙)

责任编辑:康佳佳
关键词: 烈士 活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。