荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

一扇院门引纠纷 社区积极化矛盾

  10月6日,远从上海打工回家的杨某气冲冲地找到新市镇东关社区居委会,直言如果邻居刘某真耍横,他也只能毫不客的回应了。

  原来,家住东关社区幸福路一巷的杨某原在外打工。9月中旬,他接到邻居电话,说要将他通往弟弟家去的后门拆掉,要在那里改挖下水道、建房。杨某道,这扇门,他很早前就建造了。当时弟弟在一墙之隔的戴德蒙公司上班,为方便弟弟进出,他在申请并征得戴蒙德公司领导后才开了这扇小门,严格意义上讲,这里属于公用通道,但现在邻居要拆了他的院门,占为已有,他有坚决不服的。

  邻居刘某认为这扇门开在了自家院墙上,(现今开发商已将戴蒙德公司征地建房),是杨某侵占了自家利益,他要求拆门是应该的。总之,杨某与刘某各执一词,站在各自立场上似乎都有“理”。杨某说,只要邻居能拿出这块地的土地使用证、房屋产权证或政府相关部门的证明文件,他就把门拆了,把地让给他。

  社区居委会副书记杨丽与网格员张慧丽上门调解,做通二人工作。俗话说,远新不如近邻。杨某常年在外,家中需要人照看。刘某只要不强拆杨某院门,杨某可以让他在自已建的不锈钢围栏上晾晒衣物或种种小菜。邻里和谐是宝。眼看一场赤眉白眼的激烈纠纷,最后在社区干部的积极劝导下化干戈为玉帛。(通讯员 阮艳琼

责任编辑:李天一
关键词: 纠纷 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。