荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

扫黑除恶 用心办好每一起案件

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,东宝区检察院工作人员齐心协力、克难攻坚,全力投入扫黑除恶专项斗争。

  4月,初入检察系统的新人李润东接到了所在科室的通知,让其参与“扫黑除恶”专案的审查逮捕工作。至此,小李便进入朝七晚八的加班模式。

  小李参与办理的第一个专案是一件寻衅滋事案,因嫌疑人众多,事实错综复杂,时间跨度大,公安机关取证困难,案卷要比一般案件厚得多。在深入了解专案事实的过程中,对于证据的合法性来源和证据证明力、讯问的合法性以及对涉嫌犯罪事实的认定,小李难免有疑惑和不确定。为此,他向科室办案老手虚心请教,心存已久的疑惑一一解开。随着“扫黑除恶”专项工作开展的深入,小李办理的案件越办越多,逐渐适应了工作节奏,办案能力也不断提升。

  在东宝区检察院,像小李一样投身扫黑除恶专项斗争的工作人员还有很多,他们秉承信仰,砥砺前行,为深入推进扫黑除恶专项斗争贡献力量。(通讯员 文质彬)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。