荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市公布政务服务事项“四办”清单

  为进一步优化政府服务,提升公共服务供给效能,日前,市编办在推行政务服务事项“马上办、网上办、一次办”三办模式的基础上,新增“就近办”服务模式,并对办事的领域、栏目进行了拓展延伸,印发政务服务事项“四办”清单,初步构建荆门市“最多跑一次”便民服务体系。

  作为此次发布的“最多跑一次”事项清单亮点之一,“就近办”服务模式适用于县(市、区)委托乡镇(街道)、村(社区)办理的简易服务事项,涵盖社会保障卡服务、个体工商户登记、农民专业合作社登记、宅基地审核等165项公共服务事项,实行乡村“就近能办、多点可办、少跑快办”。

  通过实施“马上办、网上办、一次办”三种基本成熟的服务模式,着力提升办事的质量和精准度,将市直具有政务服务职能的43个单位纳入清单调整范围,事权拓展为行政许可、公共服务、行政确认等7个职权类型,不断提高“四办”清单占本级本部门政务服务事项比重,提升群众的满意率和获得感。据统计,“马上办”服务事项达221项,相比去年增长68.7%;“一次办”服务事项达732项,相比去年增长95.7%;“网上办”服务事项达35项,相比去年增长45.8%。(通讯员 叶舟)

责任编辑:李天一
关键词: 四办 政务服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。