荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门交警“一站式”通道服务,跑出车管业务新速度!

  各位有车的小伙伴注意啦!新车注册、机动车验车等程序将更简便不用再排长龙了!

  办理过车管业务的小伙伴们也许都有过这样的经历:办理一个业务需要先前往一个业务窗口办理然后再去往缴费窗口缴费或另外窗口盖章、领证等往往办理一个业务需要排两至三次队真是耗时又麻烦。

  10月起,荆门市公安局交通警察支队进一步深化“放管服”改革举措、提升交管服务工作水平,按照“简捷快办、网上通办、就近可办”的原则,20项交管车驾管业务改革新措施正在不断落实到位中。

  通道式验车:流水线作业提高效率最大限度为群众在改革中提供优质服务,从本月开始车管所多项车管业务登记“一站式”通道正式启用!

微信截图_20181011095849

  进入车管所的大院,跟随着地面醒目的“查验通道”引导,我们来到了通道第一站!

微信截图_20181011100726

微信截图_20181011095917

  第一站 预录入

  新车注册(车辆合格证、车辆购车发票、车辆交强险保单、车辆购置完税证明副本、车主身份证明)

  转移登记(机动车登记证书、行驶证、车辆来历凭证、车主身份证明)

  转入登记(机动车登记证书、行驶证、车主身份证明)

  变更登记(机动车登记证、行驶证、车主身份证明)

  补领登记证书(行驶证、车主身份证明)

  同时,还可享受免费拓号服务!

  友情提示:办理上述业务时车辆不能处于查封和抵押状态。

微信截图_20181011101230

微信截图_20181011095936

  第二站 机动车查验

  预录入完成后,车主便可进入查验通道,由查验员对车辆外观、尺寸等规格参数进行拍照、查验确认。

  进行查验的汽车都必须配备三角警告牌。  

微信截图_20181011101408

微信截图_20181011095956

  第三站 资料审核、缴费、确认号牌

  查验完成后,车主从查验通道继续行进,到达本站。

  本站业务目前主要针对新车,由工作人员将资料录入后,车主使用自助选号机,选定号牌,然后现场缴纳50元汽车号牌制作费用即可。

1539166767786efc9b20f4d  

  第四站 制证发证

  新车制证:机动车登记证书、行驶证、检验合格标志、临时号牌

  同时设置“车牌邮寄服务”,有需要的市民可以直接填写快递单,享受快递到家的服务。(市内20元、省内市外25元、省外30元)

  经过流程再造、重组岗位、新建场地,直到本月通道式查验平台的上线。真正践行了“一次办好”,让车主多省时、少跑腿。

责任编辑:康佳佳
关键词: 新车注册 一站式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。