荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝移民局积极推进“十进十建”活动

推动党规党纪和国家监察宣传教育的开展

  近期,东宝区移民局紧紧围绕纪检监察宣传教育“十进十建”活动主题,结合单位实际,突出党建引领,创新自选动作,有效促进党规党纪和监察法在该局落地生根。

  《荆门市推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动三年行动计划(2018—2020年)》出台后,东宝区移民局迅速进行部署,并积极开展学纪学法宣讲活动。利用集中学习时机,组织机关党员干部学习贯彻十九大精神、《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等相关知识。通过宣讲相关法律法规、播放廉政短片、宣读典型案例通报等形式,开展廉洁知识培训讲座,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  扎实推进机关作风建设。该局积极开展“讲政治、做局中人,讲学习、做能干人,讲团结、做智慧人,讲奉献、做踏实人,讲纪律、做规矩人”和“善待你的单位”学习讨论活动,大力宣传、表彰和学习勤廉先进典型,促使党员干部和公职人员真正做到为民、务实、清廉。

  确保进村入户宣传活动效果。在每月组织包联干部入户宣传的基础上,该局召集村干部、党员群众与贫困户代表,积极开展“联学联做”精准帮扶活动,由局领导带头,包联干部参与,每月走访慰问贫困户不少于3次,宣传党的惠农扶贫政策,潜移默化地将党的关怀和脱贫攻坚的政策送到贫困户,让党规党纪和国家监察教育宣传进万家入万户。(记者 胡于梅 通讯员 方雯洁)

责任编辑:康佳佳
关键词: 十进十建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。