荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市重拳整治非法医疗美容市场

整治范围:中心城区,整治重点:医疗美容机构、生活美容院等

  为坚决有效遏制医疗美容市场乱象,促进我市医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益,近日,市卫生计生综合监督执法局下发实施方案,决定从即日起在中心城区开展打击非法医疗美容专项行动。

  本次专项行动的整治重点是各级各类医疗美容医院、医疗美容门诊部、医疗美容诊所、医疗机构医疗美容科、生活美容院以及其他机构场所。对专项行动中发现的非法医疗美容行为将实行多部门联合惩戒。对美容医疗机构检查的重点是:机构依法执业情况(含正确使用医疗机构名称),医疗美容机构是否存在超诊疗科目和超范围执业情况;医师、主诊医生、护士资质和执业注册等情况;注射用A型肉毒毒素、透明质酸钠、胶原蛋白等药品医疗器械使用管理情况;是否存在医生、护士违规自带药品和医疗器械到非医疗美容机构开展以注射为主的“飞针”“飞刀”等微整形行为。对非医疗美容机构场所的检查重点是:对投诉举报或移交的生活美容机构、宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展的医疗美容行为;是否存在非法购进、使用药品和医疗器械行为,是否无证行医等。

  为了达到联合惩戒的目的,本次专项行动将建立部门联络员制度,及时和相关部门沟通信息,通报进展。建立“黑名单”制度,将美容医疗机构行政处罚纳入信用监管,实施联合惩戒,对行动中发现涉及其他部门职责的案件线索及时通报相关部门,对涉嫌犯罪的,按照法律法规有关规定及时移送司法机关并追究相关人员的刑事责任。(记者 周剑南 通讯员 张志龙)

责任编辑:康佳佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。