荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区一健身会所突然停业 引发质疑 店长:我们没跑路

  10月9日晚,私人健身教练小六在朋友圈发布的一条消息让他的不少会员“炸了锅”:“因本会所与韦德菲力健身合并,即日起会员可持本会所会员卡至韦德菲力健身进行锻炼。”落款为“跃动健身会所”。

  10月10日,“市委书记专属版”收到网友赵某的留言:“华铭广场3楼跃动健身停止营业,事先没有任何通知,会员卡还剩一年半未使用。”随后几天里,陆续有数位网友留言,他们大多都是会员卡还未到期,且在跃动健身购买了私教课程。会员们尝试联系健身房负责人未果,又不知卡上剩余的钱款和课程如何处理,一时间心急如焚。

  市民王女士的在跃动健身办理的会员卡有效期还剩一年半,加上6400元的私教课,一共7500元。她告诉记者,9月底,跃动健身发布通知称国庆长假期间因电路维修暂停营业,一周后恢复。可长假结束后,会员们等来的却是跃动健身已经与韦德菲力健身合并、跃动健身会员可以持会员卡到韦德菲力健身进行锻炼的消息。“我们联系不上健身房负责人。据我所知,遭受损失的会员就有150多个,实际数字可能更多”。

  蔡先生与王女士有相同的遭遇。他说,跃动健身在9月中下旬刚刚做了一场活动,以低价办卡和抽奖等方式吸引了不少人前来办卡和购买私教课程,其中有不少还是附近大学里的学生。“结果现在没有任何说法就突然停业,有会员的私人物品都还在那里,有的教练已经去了其他健身房上班。”。由此,蔡先生认为,跃动健身关门是“早有预谋”。

  另一位会员马女士说,看到通知后她便带着会员卡去了韦德菲力健身房。“可以正常健身,我已经去两天了。不过私教课程的授课还没有达成一致意见,他们告诉我还在洽谈。” 韦德菲力健身房的工作人员告诉记者,他们确实接到上级通知,接纳跃动健身的会员前来健身,但需要将身份证或其他物品抵押在前台。

图片1

跃动健身大门上张贴的通知

图片2

跃动健身各个出口紧闭

  10月15日上午,记者联系上了跃动健身会所的店长吴某。他告诉记者,韦德菲力和跃动两家健身房已经达成一致,同意会员合并,跃动会员可凭卡至韦德菲力健身,办有私教课的会员也可继续在韦德菲力享受授课,只是目前会员资料录入工作还未完成。“会员合并是被韦德菲力健身承认的,但因为转入会员比较多,所以录入需要时间。两三天后就会完成这项工作,那时我们会发消息告知。”

  吴某说,合并健身房并不是“有预谋”的“跑路”,他们前后共三次张贴了通知告知会员具体情况。跃动健身自开业以来一直与华铭广场物业存在着分歧,健身房的设施长期无法得到有效维护,漏雨、断电的状况时有发生,这使得健身房逐渐失去了对物业的信任。9月底,华铭广场物业在未经过通知的情况下径自断了健身房的电。“我们当时都以为是电路又出故障了,连忙叫人来修,这才贴了那条电路维修的公告——结果没想到根本不是。” 他说,9月的活动是为了刚开学的学生做的,“三人同行一人半价、四人同行一人免单”的活动套餐本意是想给他们最大的优惠。“他们(华铭广场)突然这一下子,我们也是措手不及。”

  一来二去,健身房的股东之间也出现了分歧,最后商议的结果是与韦德菲力健身合并,会员转入韦德菲力。“我们这些天正在着手解决会员的安置问题,期间也有其他的健身房有合作意愿,但出于为会员考虑,我们还是选择了距离最近的这家。并且,我们会支付相关私教课程费用给韦德菲力,为的就是让我们的私教会员可以继续在那边上课。”此外,会员可以联系自己的教练取回私人物品,出于安全性等方面的考虑,健身房暂时不开放给会员自行拿取。“我们正在努力地解决问题,最大程度减少会员的损失,还希望他们能给予理解。”

  两家健身房能否顺利合并?跃动健身的会员们的合法权益能否得到保障?荆门新闻网将持续关注。(记者苏鹏飞、实习记者王圆圆)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。