荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

栗战书主持召开第十四次委员长会议

决定人大常委会第六次会议10月22日至26日举行

  十三届全国人大常委会第十四次委员长会议15日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第六次会议10月22日至26日在北京举行。

  委员长会议建议,十三届全国人大常委会第六次会议审议刑事诉讼法修正草案、人民法院组织法修订草案、人民检察院组织法修订草案、国际刑事司法协助法草案、综合性消防救援队伍消防救援衔条例草案、农村土地承包法修正案草案、基本医疗卫生与健康促进法草案;审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议公务员法修订草案的议案;审议国务院关于提请审议公司法修正案草案的议案、关于提请审议野生动物保护法等15部法律的修正案草案的议案,关于全国人大常委会关于授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点和有关问题的决定实施情况的报告和关于提请审议关于延长授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点期限的决定草案的议案;审议最高人民法院关于提请审议关于专利等案件诉讼程序若干问题的决定草案的议案。

  委员长会议建议的议程还有:审议国务院关于提请审议批准中国和格林纳达关于刑事司法协助的条约的议案、中国和格林纳达引渡条约的议案,审议国务院关于2017年度国有资产的综合报告和关于2017年度金融企业国有资产的专项报告;审议最高人民法院关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告;审议最高人民检察院关于人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查防震减灾法实施情况的报告、关于检查农产品质量安全法实施情况的报告;审议全国人大监察和司法委员会、财政经济委员会、外事委员会、农业与农村委员会分别提出的关于十三届全国人大一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

  委员长会议上,全国人大常委会秘书长杨振武就常委会第六次会议议程草案、日程安排意见等作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人就常委会第六次会议有关议题作了汇报。

  全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、王东明、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。 (记者王比学)

责任编辑:刘正媛
关键词: 审议 案件
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。