荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市公布第三批拖欠劳动报酬典型案件

钟祥百家居装饰装潢公司拖欠劳动者工资41.55万元

  近日,市人社局公布了2018年第三批拖欠劳动报酬典型案件,以此加大对拖欠工资等违法行为的惩戒力度。

  此次公布的案件共一起,为钟祥市百家居装饰装潢有限公司拖欠劳动者工资问题。2018年8月16日,钟祥市人社局接到投诉反映钟祥市百家居装饰装潢有限公司存在拖欠工资问题。经查,该公司拖欠37名劳动者2016年至2017年工资共计41.55万元。钟祥市人社局于2018年8月24日对该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。2018年9月27日,钟祥市人社局向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》《劳动保障监察行政处理决定书》,该公司逾期未履行。

  市劳动监察局相关负责人介绍,若经人社部门责令支付而拒不支付,则涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,案件将被移送至司法机关处理,并将追究刑事责任。据了解,今年前两个季度我市共公布了10起拖欠劳动报酬典型案件,充分发挥社会舆论的监督作用,对拖欠劳动报酬违法行为起到了有力的警示和震慑作用。凡是向社会公布的劳动保障违法行为,人力资源社会保障行政部门均将其纳入社会信用体系,并与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒。劳动者如碰到此类情况,可向当地劳动保障监察局进行投诉。(记者 张文 通讯员 寇志国)

责任编辑:康佳佳
关键词: 拖欠 案例 劳动报酬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。