荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会召开党组(扩大)会议

  10月15日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全国、省有关会议重要精神并就贯彻落实会议精神进行研究部署。

  市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任、党组成员许道伦、杨剑,市人大常委会秘书长、机关党组书记宁官松出席会议。市人大常委会副主任丁萍参加学习。

  会议传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会的主要精神、省人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会会议精神和全省法规报批及规范性文件电子报备业务培训会议精神。会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,拓展了人民代表大会制度的科学内涵和理论价值,开拓了马克思主义的新境界和民主政治的新境界,是新时代人大工作的根本遵循和行动指南。

  会议要求,要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,加强“两个机关”建设,依法履职尽责,积极开展工作,在全面建设湖北区域性增长极中展示人大新作为。要坚持正确的政治方向,毫不动摇地把党的领导贯穿于人大工作全过程,始终把党委的决策和主张作为确定人大工作目标和依法履职的政治依据和行动方向。要学深悟透,时刻把党纪党规记在心上,严守纪律红线,切实做到真学习、真研究、真践行,做党规党纪的忠实践行者。(记者章辉 特约记者车庐君)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。