荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇卫生院积极开展健康扶贫培训政策宣讲活动

  为加快推进健康扶贫工作步伐,提高广大群众特别是贫困患者对健康扶贫政策的知晓率,10月16日,牌楼镇卫生院院长在牌楼镇政府组织召开的精准扶贫健康扶贫政知识讲座上进行健康扶贫政策宣讲。

 

  会上,牌楼镇卫生院院长周可金同志详细解读了健康扶贫政策,从健康扶贫的对象、健康扶贫的主要内容到小病怎么办、住院怎么办、慢性病怎么办、怎么享受大病保险、大病专项救治的疾病有哪些、贫困患者就诊基本流程、报销程序、报销比例、报销所需资料等进行了宣讲培训。同时,现场解答参会人员的困惑,结合事例,针对“四位一体、三个一批、先诊疗后付费”等政策深入浅出的进行了讲解。

  参加此次培训会的有镇领导、村干部、贫困户共150余人,现场发放宣传资料200余份。(通讯员 敖静)

责任编辑:李天一
关键词: 健康扶贫 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。