荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市获得外国人来华工作许可审批权

  从10月1日起,我市可自行审批涉及长期和短期外国人来华工作许可的所有申请,不再由省外国专家局网上审批决定。

  经省外国专家局批准,自2018年10月1日起,荆门与武汉、襄阳、宜昌共4个市级外国专家局,作为全省首批获得授权单位,通过国家外国专家局“外国人来华工作许可管理服务系统”。此项授权将使我市审批外国人来华工作许可流程提速2个工作日以上,为企业、院校和机构引进外国人才和智力提供极大的便利。

  我市外国专家局已于2017年5月被省审改办、省外专局首批授权,开始负责具体实施“外国人来华工作许可”的单位注册、预审、受理、审查工作,但仍需经省外国专家局网上审批。该项工作实施一年多来,共对11所学校、培训机构聘用的外籍教师和6家企业聘用的技术专家发出“中华人民共和国外国人工作许可证”32张、“外国人工作许可通知”19份,“外国专家来华邀请函”1份,办理工作许可延期12人。市外国专家局由于审核工作及时、规范,得到了省外专局的肯定,因而成为“一主两副”之外的唯一一个获得全面审批权限的市级外专局。

  我市获得外国人来华工作许可审批权,将有利于鼓励和支持用人单位特别是企业更加积极地引进外国人才并充分发挥外国人才作用,进一步优化荆门投资环境,延伸人才服务内容,对促进荆门产业结构调整、经济发展方式转变、教科文卫事业与国际接轨等方面起到重要作用。(通讯员官蓉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工作 许可证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。