荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“扫黑除恶”怎么搞?郢中街道汪庙村是这样做的

  昨日,钟祥市郢中街道在汪庙村召开扫黑除恶专项斗争工作现场会。即日起,五个专项行动组进驻汪庙村,收集涉恶线索,做到精准打击。

  经过前期调查摸底,目前汪庙村存在以下问题:

  经济基础薄弱,村委会办公经费短缺,村里公益性建设投入不足;

  村级治理能力薄弱,村民人心涣散,私心太重,抢占集体土地,恶意缠访闹访,乱搭乱建等情况突出;

  村里在一定程度上存在拉帮结派,利用宗族势力横行乡里,煽动村民闹事,强揽工程等现象。

  为打赢汪庙村扫黑除恶专项斗争,郢中街道党委决定成立五个专项行动小组进驻汪庙村。工作组将通过召开座谈会、交心谈心、入户走访调查、发放宣传资料、设立举报箱等形式,聚焦黑恶性质违法犯罪活动十种形态,广泛摸排收集问题线索。凡提供有价值线索信息,并经公安机关成功侦破了案件的举报人,将给予一定的奖励。通过线索摸排、调查取证、固定证据,对涉及侵占损害集体资产、资源的,该清退的,坚决清退;该偿还的,坚决清偿;对涉及违纪违法的,该处理的,坚决处理;该追责的,坚决追责;对涉黑涉恶的违法犯罪行为,发现一起,打击一起,绝不手软,切实保障汪庙村集体和广大村民的合法权益。

  据悉,今年3月至9月,钟祥市郢中街道共排查出黑恶线索49条,其中辖区四个派出所排查线索33条,各村、社区上报线索13条,电话举报线索3条,共破获涉黑涉恶案件28起,刑拘15人,打掉黑恶势力团伙2个。(记者李天学 通讯员王于银)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。