荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市博物馆赴麻城镇福利院开展重阳节活动

  为弘扬中华民族传统美德,倡导“尊老、爱老、敬老、助老”文明新风尚。10月17日上午,荆门市博物馆走进麻城镇福利院开展“欢度重阳节,共叙夕阳情”重阳节主题活动,为老人们送去节日祝福和慰问,共同欢庆这一年一度的温馨节日。

  活动现场,市博物馆工作人员不仅与老人们谈心话家常,了解他们的身体、生活情况,还送上了红歌演唱、诗词朗诵等形式多样的文艺表演节目。演唱现场,我来唱,你来和的互动环节把活动推向了高潮。最后,荆门市博物馆将精心制作的《荆门市精品文物展》和《荆门市古民居摄影艺术展》两个流动展览送到老人身边,向他们讲解荆门地方历史,丰富他们的文化生活。

  此外,市博物馆工作人员还贴心为老人们准备了大米、糕点等礼品。“感谢党的好政策让我们有个安身的地方,也谢谢你们能来看望我,我们特别开心,也非常温暖”。83岁现已在麻城镇福利院居住了13年的薛婆婆竖着拇指说道。

微信截图_20181018102100

微信截图_20181018102109

看望慰问福利院老人

微信截图_20181018102123

微信截图_20181018102134

  博物馆工作人员现场表演文艺节目

微信截图_20181018104025

福利院老人观看流动展牌

福利院老人观看流动展牌

责任编辑:康佳佳
关键词: 市博物馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。