荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

龙泉食药监所举办《餐饮服务食品安全操作规范》培训班

  10月18日,东宝区食药监局龙泉所新版《餐饮服务食品安全操作规范》首期培训班开班。辖区内学校、幼儿园、养老机构、大中型餐饮等餐饮服务单位共126人参加了培训,现场进行了闭卷考试。

  培训会上,执法人员采用PPT形式,对新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训手册的内容进行细化讲解。结合食品安全相关法律法规,对新版《餐饮服务食品安全操作规范》中对餐饮单位场所设置、设施设备的要求以及食品原料的采购验收、贮存温度控制、食品加工制作过程控制等新内容进行了详细致讲解。通过培训,对规范餐饮服务经营行为,有效遏制各类餐饮食品安全事故的发生将起到明显的推动作用,达到了预期效果。

  在今后的工作中,执法人员将通过日常监督、专项检查、现场核查等方式,加深对新修订《餐饮服务食品安全操作规范》的认识与使用,提高餐饮服务食品安全保障水平,助力全国文明城市创建工作。(通讯员 张正彪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 培训班 食药监所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。