荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市编办全国“扶贫日”开展走访慰问

  在全国第五个“扶贫日”,为进一步宣传贯彻落实国家扶贫政策,17日上午,市编办主任马中华同志带队赴曹武镇邓李场村开展了一系列走访慰问和宣传活动。

  编办全体干部职工到村入户,贫困户信息采集,实地查看督办光伏发电扶贫项目进展情况,宣讲健康扶贫、教育扶贫等政策,走访慰问曹武镇邓李场村贫困户24家,与群众共商脱贫之策、共谋致富之路,将国家扶贫政策以浅显易懂的形式呈现给老百姓,助力精准脱贫。

  据悉,曹武镇邓李场村精准扶贫项目是由市编办筹资35万元建设的分布式光伏发电站。该发电站项目前期经市扶贫办立项、发改局备案,于今年9月份正式破土动工,预计每年发电50千瓦,年收益约4万元,旨在通过光伏发电项目增加邓李场村集体和贫困户的收入,为邓李场村的脱贫攻坚提供强有力的产业支撑。(通讯员 胡珩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走访慰问 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。