荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇小学学生赴金色农谷品行修为实践活动顺利结营

  10月19日,京山市三阳镇小学五年级学生赴湖北省金色农谷青少年实践教育基地,开展为期五天的以“弘扬美德,品行修为”为主题的校外实践教育活动顺利结营。

  19日上午,在基地大操场举行闭营仪式,同学们进行了汇报展示,并对优秀学员进行了表彰。基地王校长赞赏了同学们在活动中团结一致、努力拼搏、不怕失败的精神。三阳镇小学彭主席也肯定了同学们在本次活动中的优秀表现,勉励同学们再接再厉,不断充实自己,做一个全面发展的社会主义接班人。

  这次实践活动的重点内容是军训、内务训练。教官为了使同学们掌握最标准的动作,用部队的严格纪律来要求学生。立正、稍息、踏步走、向左转、向后转等这些看起来很简单的动作,在整个连队中要做到整齐划一却没那么容易,教官就一直训练到所有同学的动作符合标准为止。

  此外,为了充实他们的军训生活,调节他们单调严肃的军训氛围,营地还开展了手工纸艺、泥塑陶艺、水上吊桥、包饺子、文艺晚会等多种活动。在这里,同学们不仅充分享受到了动手实践的乐趣,也在努力拼搏中增长了见识,磨练了意志,培养了团队协作的精神!

  同学们纷纷表示参加此次社会实践活动受益良多,以后有机会还要再来!(通讯员 徐海兰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。