荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

生态运动公园音乐喷泉池水又黑又臭?

管理部门:污水从雨水管网流出 立即彻底封堵

2

3

  ②

4

  ③

  “生态运动公园音乐喷泉池的水怎么又黑又臭?好好的休闲场地不能就这样毁了。”日前,市民孙先生致电媒体新闻热线,希望相关部门能加强管理。

  孙先生介绍,前段时间,他陪同客人到生态运动公园参观,发现音乐喷泉池散发出恶臭,池水发黑,水里还有不少植物枯死。“曾经清澈的水就这样被污染,真的很可惜。”孙先生希望借助媒体,引起相关部门对生态运动公园环境的关注和重视。

  随后,记者来到生态运动公园音乐喷泉池,发现位于东北角约400平方米的水面呈黑白色(图①),不时散发出阵阵臭味,水里有不少已枯死的水草。公园管理中心的员工正往水里撒漂白粉(图②),消毒净化河水。“这些污水到底从哪里流出来的?”记者仔细观察,发现池边有两根埋在地下的排水管,管道直径约0.5米,其中一根里面正不断流出浑浊的污水(图③)。

  生态运动公园管理中心一负责人介绍,此前音乐喷泉池的水质一直比较好,因下游阳光沙滩清淤,所以该水池被临时堵起,河水不能流动成了一池死水。因水草生长过快,直接影响了河中睡莲的生长和喷泉池的整体环境,所以该中心给水草打药待其枯死后再进行清理。至于此处水质变成黑白色,起初以为是打药导致,后经中心工作人员仔细检查,发现河边两处雨水管道内不断排出污水,造成了河水污染。目前,该中心决定暂时将这两处管道彻底封死,然后再将河中枯死的水草清理干净,待下游清淤结束河水完全流通后,水质将会恢复清澈。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。