荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市外侨旅游局立足工作开展“十进十建”

  市外侨旅游局立足工作开展“十进十建”活动,将“十进十建”活动纳入日常工作安排。

  9月上旬,市外侨旅游局就专题研究了“十进十建”工作,成立工作领导小组和专班,各科室、执法大队结合各自岗位和工作实际,细化工作举措,制订方案,目前已围绕方案组织实施。

  进党组工作议程和中心组学习安排,建立相关制度。市外侨旅游局做到有内容、有专题、有制度,即把习近平新时代全面从严治党思想、党风廉政建设相关理论、党章党纪党规和监察法作为党组中心组学习的重要内容,列入学习计划,认真开展学习讨论,每年不少于2次;党组每年召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,将正风反腐作为日常工作抓紧抓好;党组要结合“两学一做”学习教育、习近平新时代全面从严治党思想、党风廉政建设相关理论、党章党纪党规和监察法学习贯彻常态化、制度化,将党风廉政建设好的做法进行总结形成制度成果。

  进机关日常工作和学习安排,建立相关制度。市外侨旅游局做到具体化、经常化、制度化,即将党章党纪党规和监察法宣传教育作为学习党的十九大精神、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育的重要内容,纳入党支部日常学习计划,对党员和公职人员进行正确的权力观、政绩观教育,大力宣传、表彰和学习勤廉先进典型,促使党员和公职人员真正做到为民、务实、清廉;建立纪检委员宣传教育机制,组织开展“以案说纪”等活动,用身边事教育身边人。要把纪律教育做在平时,发现苗头性问题及时开展教育,做到防微杜渐,确保单位风清气正;坚持把党风廉政建设和正风反腐与业务工作放在同等重要的位置,建立健全同研究、同部署、同落实制度,进一步加强机关廉政文化建设,将廉政文化与机关法治文化、道德文化有机结合起来,在橱窗、楼道等公共区域设置廉政格言警示标语标牌,营造浓厚的廉政文化氛围。

  进服务对象。加强对服务对象的廉洁教育,自觉接受服务对象的监督。

  进旅游企业、执法大队。加强对旅游企业、执法大队的廉洁教育和纪律教育,增强纪律意识,严格依法经营、诚信经营,严格依法执法、认真履职。

  进电视、报刊等媒体宣传内容。加大与荆门日报、荆门电视台、中国荆门网、荆门新闻网、荆门纪检监察网等媒体的宣传联系,建立健全及时宣传报道市外侨旅游系统党规党纪和国家监察学习贯彻动态的宣传工作机制。

  进精准扶贫驻点村。精准扶贫工作队要指导对口帮扶村建立健全村党支部、村委会及行使公权力人员的纪律监察宣传教育管理制度。把廉政文化建设与基层党风廉政建设结合起来,增强基层干部遵纪守法、廉洁自律、公正办事意识。

  进星(A)级企业。督促全市星级酒店、A级景区等涉旅企业,通过LED屏、视频电视、户外宣传栏等载体向广大旅客及全体员工进行广泛宣传,形成学习宣传的浓厚氛围。

  进旅行社。发挥旅行社招徕平台优势,开展丰富多彩的廉政文化宣传,精心组织开展研学旅行活动。充分发挥旅行平台优势,积极向广大中小学生推介龙泉公园廉史馆、乡贤馆、陆夫子祠、北山革命根据地等红色旅游和清正廉洁旅游精品线路,通过研学旅行活动,引导广大青少年树立正确的人生观、价值观。

  进A级旅游景区。将旅游文化与廉政文化深度融合,寓情于景,寓教于景,推出“廉政+旅游”,打造空山洞景区戒石铭廉政景点,进一步扩大社会廉政教育面。

  进“三千”活动包联企业。指导包联企业突出“依法经营、廉洁从业、诚实守信”宣传教育,提高员工素质、挖掘企业发展潜力。 (外侨宣)

责任编辑:康佳佳
关键词: 十进十建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。