荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

离休老干部扶贫助学暖人心

  “尊敬的马臻奶奶:您好!感谢您给我们送来5000元慰问金,让我们这些贫困家庭和孩子感受到了温暖和关心。我们一定树立脱贫志向,勤劳致富,好好学习,天天向上,力争早日摘掉贫穷的帽子……”10月17日,沙洋县高阳镇王集村10户贫困户代表和学生们联名给省监狱局离休老干部马臻写了一封感谢信。

  今年86岁高龄的马臻是省监狱局离休干部、老党员。10月17日,在第五个国家扶贫日里,受马臻老人的委托,省监狱局离退休干部处处长张均茂等一行3人来到王集村,开展帮扶慰问,代表马臻将5000元的爱心款分别发放给王军、曾庆岭等4户贫困户和刘诗怡、王艾妮等6户贫困户家庭学生手中,向他们献上一份浓浓的爱心。

  捐赠完毕后,张均茂一行又和工作队、村“两委”干部一道,深入贫困户覃烈成、王运连家中,开展结对帮扶,分别为他们送上300元慰问金,勉励他们树立信心,战胜困难,勤劳致富,走上脱贫致富的康庄大道。(通讯员 吴绍学 记者 冯杰)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。