荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

跃动健身停业事件续:店长称将于本周二恢复营业

  事件回顾:10月9日,一张健身房“合并通知”让跃动健身的众多会员“不淡定”了:跃动健身将与韦德菲力健身合并,会员可前往韦德菲力健身房锻炼。可会员们担心的是,卡还没到期,有的人还买了私教课,这又该怎么办呢?

  10月15日,记者从韦德菲力健身房获悉,因协议尚未谈妥,故从16日起不再接受跃动健身会员前往锻炼。

  10月21日,跃动健身会所店长吴先生接受记者采访时表示,跃动健身将于10月23日(周二)恢复营业,并对一些会员们关心的问题做出了解释。

  问:前段时间跃动健身停业,现在为什么又准备恢复营业?

  答:之前因为内部变动,确实是打算停业并且将会员转至其他健身房,也一直在洽谈中。后来协议没有谈妥,我们这边内部变动处理好后决定继续营业。

  问:“变动”是指?

  答:有的股东想把资金拿去做其他用处,另外一部分是想继续经营健身房的,现在已经协调好了。

  问:健身房决定再营业,实行起来有没有什么问题?

  答:资金上没有。但重新营业肯定会有“风浪”的,比如会员的安抚和重建信任等等,我们决定继续营业就会去解决这些问题。

  问:9月底时健身房断电后歇业了几天,接着就到了“十·一”长假,再后来就是健身房停业。不少会员觉得是“蓄谋已久”,华铭广场物业在随后的采访中也表示从未人为地断过电,怎么解释?

  答:停电是因为我们没有续充电费,这也是我后来才弄清楚的。8月电表改装后,缴纳电费的流程有一些变化,需要我们自行充电费。我们的工作人员预估的可用天数比实际可用的长,电在用完后就断了,所以才会停电。不少会员觉得9月刚做完办卡活动就停业是“有预谋”,其实并不是这样。每年的9月我们都会做开学季的活动,优惠力度都很大。9月底停电那的几天正是内部有变动的时候,上级决定歇业整顿,这件事我们工作人员也觉得“很突然”,不过现在已经达成一致意见继续营业。我们与华铭广场物业双方在经济方面没有问题和纠纷,之前的误会已解释清楚。

  问:这段时间会员们都没能正常健身,有的还组建了维权群,对他们是否有适当的补偿?

  答:对,我知道。会员维权的行为是出对自己权益的维护,可以理解。肯定会有补偿,比如会员卡的到期时间可以顺延。

  问:还有会员表示部分私人教练已经到别的地方上班了,这些教练会员的私教课程怎么办?

  答:我了解的情况是,我们有两名教练在这件事情之前就已经辞职,他们在约的会员不多,已经做了转接;有一位是停业后去了别处上班,他也已经没有在约的会员私教课程;还有一个很负责的教练,在其他工作室给会员继续上私教课。如果会员中存在教练在停业后去往他处的情况,我们肯定是会有新的教练主动联系他安排课程转接的。

  问:这段时间会员们很着急,怕健身房到最后也没个说法。

  答:在决定重新开业之前,我们一直在想办法解决会员的安置问题,没想过要“跑路”,但还是要向他们表达歉意。现在健身房决定重新营业了,会员们就可以照常锻炼,也算“虚惊一场”吧!

  22日下午,记者联系了华铭广场物业公司负责人,该负责人表示,已收到健身房重新营业的通知。(实习记者王圆圆)

责任编辑:刘正媛
关键词: 停业 健身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。