荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇:惠民政策暖人心 长期护理显真情

  10月19日,由京山市医保局联合雁门口镇卫生院、泰康人寿、人社服务中心相关人员组成的长期护理保险核查工作专班,对该镇32个村(社区)申报2018年度享受长期护理保险待遇的26名对象进行了逐一上门核实和初步评审。

  在此次核查过程中,工作专班人员本着实事求是、公平、公正、公开的原则,与这些因高血压中风、行动不便、且长期卧病在床需长期吃药的失能患者本人及家属进行了面对面地交流和沟通,对26名各类病患者开展初步评审,做到底数清、情况明。每到一户病患者家中,专班人员都要认真聆听他们生活中的困难、询问身体状况,帮助他们认真细致地核对填写长期护理保险待遇申报表,并按照表格要求逐项落实评分,建立起较为真实、准确的基础性台账。

  核查走访结束时,病患者们感激之情溢于言表,他们依依不舍地对专班人员连声说道:“谢谢政府对我们家的关心,已经享受了镇里的长期失能护理险补贴了,现在你们还来家里看望我,真的是太感谢了!”(通讯员 刘文峰 张冬冬 郑万文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 惠民政策 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。