荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市城乡规划局开展精准扶贫活动

   10月17日上午,市城乡规划局负责人带领机关党委、工会、妇联和团委,深入包联的荆门高新区·掇刀区麻城镇雷集村开展精准扶贫项目调研、走访慰问和“送法进乡村”等活动。

  市城乡规划局开展了特色项目扶贫活动、结对帮扶行动、“精准扶贫与法同行”活动。参加活动的人员与村委会班子成员、党员代表共同学习了习近平总书记关于扶贫重要论述和党中央、省市精准扶贫政策,研究对引进的湖北炎奇农业开发有限公司产业发展项目的跟踪服务,以及争取160万元推进雷集村7组民居立面改造、150万元兴建万头特种香猪养殖基地、36万元再建50kW光伏发电站,实现村集体经济总收入达22万元等事项。

  该局在走访慰问部分贫困户老人时,除关怀他们的起居生活和家庭收入情况外,还介绍了当前精准扶贫、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略等方面的政策,并送去了重阳节慰问金。根据《宪法》《监察法》学习和“十进十建”工作要求,该局向村委会送去了相关法治资料,并制作“法律进乡村”宣传展板,现场讲解了《宪法》《监察法》等法律知识,增强了党员群众的学法、懂法、守法意识。

  下一步,市城乡规划局将按照全市扶贫脱贫攻坚工作部署,以夯实基层党组织为根本,加大雷集村干部队伍建设;以产业发展为基础,强化村集体经济发展实力;以“美丽乡村”建设为依托,加大基础设施和公共服务投入力度,建设生态宜居美丽雷集。 (杨超)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。