荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市质监局积极开展扶贫日活动

  10月17日,是第五个国家扶贫日。近日,为扎实开展扶贫日活动,市质监局先后组织包联帮扶干部40多人,深入掇刀区麻城镇丁店村,开展扶贫日系列活动。

  该局对口帮扶人员分别到包保贫困户家中走访慰问,送去了大米、牛奶、食用油等慰问物资及重阳节问候,同时积极宣传精准扶贫政策,详细了解他们目前的生活状况,促进精准扶贫工作取得实效。走访慰问结束后,该局对口帮扶人员同驻村扶贫干部一起实地查看了光伏电站、安全饮水入户工程和稻虾综合种养等项目的进展情况,还与村“两委”干部和部分老党员一起召开了座谈会,听取了大家对精准扶贫工作的意见和建议。

  市质监局还召开了扶贫工作专题会,要求帮扶干部增强做好扶贫工作的紧迫感和责任感,准确掌握贫困户的情况,做到发现问题、解决问题,确保真扶贫、扶真贫。对于开展扶贫工作不认真、了解贫困户情况不准确不及时、执行帮扶措施不到位的包保人员,严肃追责。(任博)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。