荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

明日,我市举办首届中国农民丰收节活动

  市政府日前决定,10月27日上午,在漳河新区爱飞客极客公园举办荆门市首届中国农民丰收节暨漳河柑橘节活动。

  本次活动由市政府主办,漳河新区管委会、市农业局承办。开幕仪式上,将现场通报“荆门市产业扶贫带头人”“、荆门市最美农业人”和“荆门市十佳新型职业农民”获奖名单并颁奖。开幕式后将举行系列庆祝活动,有精彩的群众文艺汇演、橘王大比拼、八大产业推介、特色农产品展销等。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。为喜庆、节俭、安全地办好首届中国农民丰收节,前不久省委办公厅、省政府办公厅曾专门印发《湖北省首届“中国农民丰收节”实施方案》。(记者马大军 通讯员黎云蕾)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农民丰收节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。