荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

交警严查假牌套牌假证

   假牌、套牌、假证车辆驾驶人驾车时随意违法,不仅带来诸多交通安全隐患,也严重损害了他人的合法利益。日前,为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,根据省交管局安排部署,10月10日起至12月31日,荆门公安局交警支队结合辖区实际,认真研判,采取有效措施,扎实开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

  据了解,此次行动将重点打击伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证;使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证;使用其他车辆的机动车号牌、行驶证的违法行为。

  行动中,交管部门将结合辖区实际,加大对重点区域、重点场所、重点车辆的检查力度,采取网上网下联动,会同相关警种、部门打击制假售假窝点,并协调邮政管理部门督促快递企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。此外,还将针对假牌假证开展集中整治行动。对于依法查处的涉牌涉证的违法行为,交管部门将一律依法严格落实罚款、拘留处罚和记分措施,构成犯罪的一律追究刑事责任。对车辆有盗抢、走私嫌疑的,将移交刑侦、海关缉私部门立案查处。对使用假牌套牌期间发生的交通违法行为,在查明事实基础上,责令违法行为人全部依法接受处理。对假牌套牌假证违法行为涉及到公职人员的,将按规定通报当地纪检监察部门。

  荆门交警在此提醒广大驾驶员,假牌套牌假证是被国家明令禁止的,驾驶假牌套牌假证车辆是一种害人害己的行为,切勿心存侥幸使用假牌套牌假证上路。(特约记者 洪亚兰 通讯员 陈兴兵)

责任编辑:康佳佳
关键词: 套牌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。