荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举办首届中国农民丰收节活动

2

  10月27日上午,荆门市首届中国农民丰收节暨漳河柑橘节活动在爱飞客极客公园举行,来自全市的农业专家、涉农企业代表、农民代表等800余人齐聚漳河之滨,为勤劳站台,为丰收喝彩,向全社会传递重农崇农的价值取向。

  此次活动由市政府主办,漳河新区管委会、市农业局承办。开幕式上通报了“荆门市产业扶贫带头人”“荆门市最美农业人”“荆门市十佳新型职业农民”共计60人的获奖名单,并进行了现场颁奖(如图)。开幕式结束后,各种农民朋友喜闻乐见的歌舞、小品、互动等节目等轮番上演;橘王大比拼,20家柑橘专业合作社及种植大户竞相参与;“八大产业”推介,彰显了我市农产品的竞争力和影响力;30余家特色农产品展销,引来一波波逛吃人潮,庆祝活动在喜庆热闹的氛围中达到高潮。

  “不到两个小时,我们的漳河蜜橘已卖出一百多斤。市里以橘为媒庆丰收,我们十分激动,这有助于产业更快更强地发展!”漳发柑橘种植专业合作社理事长李丽华告诉记者。刚被授予“荆门市十佳新型职业农民”的她介绍,合作社柑橘年销售量由2005年的2000多吨升至2017年的4000多吨,并由传统柑橘向精品柑橘发展,一方面农民增收、生活品质提高,另一方面也对大家提出了更高要求。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。我市也将以此为契机,全面实施乡村振兴战略,打好打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。(记者李蕾蕾 通讯员熊东东 王晓艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农民丰收节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。