荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市杨集镇组织开展消防安全知识培训

  为进一步加强辖区居民和企业员工的消防安全意识,提升防护和应变能力。10月25日,荆门市消防支队教官应邀来到杨集镇举办消防安全知识培训,全镇各村、企事业单位、中小商铺经营主参加了此次活动。

  在专题培训课上,张教官通过大量鲜活的案例和触目惊心的事故向我们呈现出火灾的无情和巨大的伤害,培训内容以“防”和“救”为主线。首先,对发生的火灾安全事故进行剖析,针对日常工作生活容易引发火灾的消防安全隐患,提出防控措施,防患于未然;其次,遇到火情要进行正确的研判,针对不同物质引起的火情采用不同灭火方法,并告诫我们遇到气体物质和带电火情千万不能盲目地用水灭火;最后,向我们普及火灾报警注意事项、逃生自救、灭火器材使用方法等消防安全知识。

  通过学习,让每位参加培训的人员深刻感受到及掌握消防知识的重要性,大大增强了企业员工及辖区内的商户、居民安全意识和自防自救能力。(通讯员 王惠瑶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。