荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

塔影社区有新招 用“快闪”宣传创城

  “文明用语十字是哪十个字?”“请,你好,对不起,谢谢,再见。”“正确,来,发份礼品奖励一下。下一道题,志愿服务的理念是什么?”人群中,居民踊跃举手。 26日下午,在东宝区龙泉街道塔影社区园丁小区,“创城知识有奖问答快闪”活动在热烈开展,居民们积极参与,踊跃答题。

  “创城知识有奖问答快闪”活动是塔影社区开展的创城活动宣传项目之一,在社区人流密集的小区、街巷及院落设置临时“小课堂”或“小考场”,“小课堂”是向过往居民宣讲创城相关知识,之后针对刚讲的内容进行有奖问答;“小考场”则是针对创城知识进行有奖问答,之后,社区再进行创城知识宣讲。

  当天下午,社区的工作人员分成两组,分别负责“小课堂”和“小考场”,一个小组来到园丁小区,另一个小组来到文峰小区,通过上述方式向居民宣讲创城知识。因为既有课堂讲解创城知识,又有奖品鼓励,吸引了众多居民的目光。通过“快闪”这种新颖的方式,让居民更多地了解创城知识,增加参与创城活动的意识。据社区负责人介绍,此项活动将长期开展下去,确保辖区范围内全覆盖。

  连日来,东宝区土门巷社区、龙山社区、金龙泉社区、苏畈桥社区,荆门高新区·掇刀区七里铺社区、望兵石社区等,纷纷开展创城宣传,对市民进行文明劝导,义务清扫小巷角落等,以此让创城理念更加深入人心。(记者郭玉红 通讯员廖爱荣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。