荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

漳河镇双堰村:立足特色产业 助农脱贫增收

  近年来,漳河新区漳河镇双堰村在新区宣传部扶贫工作组的帮扶下,以产业扶贫为主要抓手,立足特色产业抓培育,扶贫到户促增收,产业扶贫成效日益凸显。

  24日,晚报记者在双堰村4组看到,沿道路两边是新挖的数百亩小龙虾养殖基地,这是双堰村利用特色产业带动扶贫富民项目。63岁的贫困户李帮玉,身患多种疾病,每年医药费要花去数千元,家中又无劳动力,今年,她将自己的11亩田以每亩700元的价格流转给了小龙虾养殖合作社,一年可收入7700元,年底还可以参加合作社分红,大大增加了收入,让她今后的日子不再入不敷出。

  在新区宣传部扶贫工作组的帮扶下,贫困户袁中生去年养了2亩小龙虾,通过稻虾养殖,增加了六七千元收入。今年,他除了将4亩田流转给合作社外,又新挖了4亩虾池,收入会大幅增加。

  在新区宣传部扶贫工作组的大力帮扶下,双堰村贫困户因人施策,先后开展了龙虾养殖、生猪养殖等产业项目,发挥产业对贫困户脱贫增收带动作用。同时,在帮扶过程中,扶贫工作组将精准扶贫与村集体经济发展、村产业结构调整、村民增收致富相结合,为双堰村发展注入发展“源泉”,村容村貌焕然一新,水泥路通到老百姓家门口,自来水、宽带等实现了全覆盖。(记者 刘国锋 通讯员 熊东东)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。