荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市专项整治客运市场秩序

  昨日上午,市运管局组织召开了全市道路客运市场经营秩序专项整治动员会,决定开展为期3个月的道路客运市场经营秩序专项整治活动。

  此次整治,重点对道路运输行业欺行霸市、垄断经营、强买强卖、组织罢运罢市、经常性倒客、买客卖客、宰客以及充当黑恶势力“保护伞”等违法行为进行严厉打击,对非法经营道路旅客运输的组织者进行严厉查处,依法取缔各类违法客运车辆经营场所,净化道路旅客运输市场;严厉查处私设站点及不按核定站点进站经营的经营行为,旅游包车违反规定揽客、拉客等违规经营行为,查处车辆乱停乱放、无证驾驶、超限超载、不依线运行等违法行为。对严重违反有关规定的客运包车、尤其是长期在异地违规经营的省际包车,一律停止发放包车客运标志牌,停运整改。杜绝客运车辆在车站门前或周边乱停乱靠违法经营。

  整治活动,采取定点稽查与流动稽查、定时稽查与随时稽查相结合的方式进行,整治情况将与企业年度质量信誉考核、从业人员诚信考核、春运车辆准入条件挂钩。同时,对外籍客运车辆在我市从事异地经营活动或者违法违规经营,将查处结果通报车属企业和当地运管机构,督促企业严格落实安全生产主体责任。(记者戴永君 通讯员邵亚洲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。