荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区城管局多举措开展创建文明城市宣教活动

  连日来,东宝区城管局以“城管执法人员面对面听期盼”、“城管干部进社区”等为活动载体,采取在市政府家属区入户走访宣教,在重点路段、人员密集的广场、农贸市场发放宣传资料及与包联的社区开展“结对共建”等活动方式,扎实开展“创城”宣教活动。

  大家通过入户宣传和随机街访相结合,宣传教育和征求意见相结合、发现问题与解决问题相结合的方式、广泛开展走访宣教活动,让广大市民了解“创城”的基本要求、工作进展及工作成效,收集市民的意见和建议,发动广大市民积极投身创建活动,提高大家对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。

  相关链接

  倡议书

  当前,我市正在创建全国文明城市。建设文明城市,让环境更美好、社会更文明、生活更幸福,是我们的共同期盼,也是我们的崇高职责和神圣使命。创建文明城市,需要我们大家的共同参与。在此,我们向广大市民朋友倡议:

  ——争做文明礼仪的传播者。 让我们从自身做起,讲文明、知礼仪、懂礼貌:注重仪容仪表、举止得体、谈吐文明;自觉遵守社会公序良俗,待客友善、诚信经营、热情服务;争当主人翁,争做文明使者,提升文明素养,养成文明习惯,传播文明声音,努力营造文明和谐的社会新风尚。

  ——争做文明行为的践行者。让我们从小事做起,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;不乱扔乱倒,不乱贴乱画,不乱停乱放,不乱牵乱挂,不乱搭乱建;不随意摆摊设点,不侵占公共空间;不乱穿马路,不闯行红灯,不翻越护栏,不酒后驾车;不踩踏草坪,不破坏绿地,不攀枝摘花,不损坏公共设施,努力做一个遵章守法的文明人。

  ——争做文明创建的参与者。让我们从现在做起,积极参与文明家庭、文明楼栋、文明单位、文明社区、文明城市创建;积极参加社会志愿服务活动,关爱他人、关爱社会、关爱自然;大力弘扬雷锋精神,扶残济困、奉献爱心、回报社会,努力让我们的城市变得更加温馨。

  ——争做文明形象的维护者。让我们从身边做起,积极维护公共秩序,纠正不文明言行,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,遵章守法、敬业奉献、将遵守公民道德基本规范转化为自觉行动,努力维护城市文明形象。(通讯员 王俊义)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。