荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山农行金融扶贫显担当

  近日,农行京山支行组织40余名机关员工到包点扶贫村京山市新市镇熊滩村开展金融扶贫宣传活动。

  活动现场,村民们踊跃观看农行宣传展板,农行员工热情解疑释惑,现场呈现一幅“金融超市”热闹景象。村民们高兴地说:“农行上门搞宣传,教我们金融知识,助我们脱贫,真是太感谢了!”这只是该行“真扶贫、扶真贫”的一个缩影。

  该行党委将金融扶贫作为头号政治任务,列为“一把手”工程,按照“六个精准”要求,提高站位,强力推进。党委多次召开专题会议,研究部署金融扶贫工作导向、重点领域、信贷制度、考核办法等具体工作;集中力量,持续加大对扶贫村的倾斜力度,全力营造良好的经营环境。

  该行党委主动出击,抓早抓紧,精心筹划,党委班子成员多次带队深入熊滩村调研,与村民们面对面交谈,实地查看农家乐、特色养殖等农户贷款项目,现场协调、解决问题,督导推进;积极推进“政府增信”模式下的惠农e贷扶贫贷款新模式。

  该行多措并举,“四专”推进。成立扶贫小额贷款专职团队,构建了以支行行长负总责,主管行长、青年先锋、客户经理为骨干的“1+3”金融扶贫团队,严格落实“1+3”团队专职营销、调查、投放、管理扶贫小额贷款,定岗定责,严控风险;制订专项工作方案,完善顶层设计,加强机制建设,明确金融扶贫工作重点和措施;加大金融扶贫考核力度,在综合绩效考核中增加金融扶贫考核指标,严格落实奖惩,激发经营活力;对扶贫小额贷款业务配备专项资费,解决营销实际困难,激励团队勇于担当、敢于拼搏,深入贫困村,走进贫困户,扎实做好金融扶贫工作。(记者 张道华 通讯员 孙辉 章玉玮 万泽方)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。