荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市“圆梦蒲公英•乡村孩子看世界”活动仪式启动

  为努力缩小城乡孩子在精神、意识层面上的差距,帮助乡村贫困地区学生开阔眼界、丰富知识、磨练意志、健康成长。10月31日京山市教育局联合中小学生活动中心在市网球公园大门口启动了“圆梦蒲公英·乡村孩子看世界”主题活动开营仪式,为全市农村的孩子们提供了一次难得的接触精彩世界和课外教育的机会,感受一次走进城市、了解社会、播种梦想的有益之旅。        

  此次活动由市中小学生活动中心负责人致欢迎词,学生代表发言后、市教育局副局长陈金龙致辞并宣布开营,杨集、坪坝、石龙、永隆、罗店5个乡镇共50人名小学贫困学子参加了活动。

  孩子们在解说员的带领下,参观了市智能产业园区、京山小学、活动中心、网球公园、京山博物馆,他们目睹了城市发展的新气象,了解了民族文化的发展,体验了高科技带来的震撼。坪坝镇小学六年级晏思毅同学通过“圆梦蒲公英乡村孩子看世界”活动结识了很多新朋友,学到了很多课本上学不到的知识,同时也对自己的家乡有了更深的了解。“这次活动很有意义,使我更热爱家乡,长大后我一定会为家乡做出应有的贡献。”

  据了解,近年来,国家不断加大对农村义务教育的投入,极大改善了贫困地区学校的教学条件和基础设施。开展圆梦蒲公英活动,就是要让农村地区的学生亲身体验现代科技和生活,感受国家经济、社会的急剧变化,从而产生改变自身命运和家乡面貌的强大动力。(通讯员 丁毅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 圆梦 活动 仪式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。