荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

《乡月照人还》亮相湖北艺术节

21

通讯员 周金林 摄

  昨晚,由荆门市艺术剧院、荆门市花鼓戏保护传承中心创排的大型现代花鼓戏《乡月照人还》在湖北剧院上演(如图)。该剧代表地方戏剧种花鼓戏入选第三届湖北艺术节。

  演出当晚,湖北剧院座无虚席,《乡月照人还》精彩上演,该剧浓郁的乡土气息和昂扬的向上力量,深深打动了现场观众,赢得阵阵掌声。

  第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展,从近年来创作的剧目中,确定68台大小戏为第三届湖北艺术节入选剧节目,19部(出)剧节目参加武汉集中展演,包括京剧《在路上》、黄梅戏《党的女儿》、花鼓戏《乡月照人还》、阳新采茶戏《龙港秋夜》等,知名艺术家杨俊、刘丹丽、胡新中、张辉、李春华、裴咏杰、万晓慧、王小蝉、王荔、曾菊、罗涛、程丞等参演。艺术品种丰富,涵盖戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、音乐剧、舞剧、歌舞剧、音乐舞蹈诗等多种艺术样式。

  演出结束后,主创人员、主要演员与专家评委展开了"一剧一评”座谈会,专家评委认为,该剧舞台呈现完整,表现了较高的艺术水准。《乡月照人还》继《十二月等郎》后又上了一个新的台阶,演员阵容惊艳,演艺精湛,表演既接地气又有色彩,整体水平靓丽动人,体现了戏的内容、主题和它的意义风采。

  现场观众也表达了对该剧的喜爱。一位从外地专程赶来观看演出的观众说,这部戏的唱腔优美,尤其是贯穿全剧的乡谣,特别有韵味。一位武汉观众说,戏不错,故事写得好,演员唱得好。

  据悉,该剧将于11月3日赴长沙参加第二届全国花鼓戏艺术节优秀剧目展演。(记者解天滋 通讯员周金林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 艺术节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。