荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

好消息!我市新增两项省级标准化试点项目

  近日,省质监局下达了《关于2019年度省级标准化试点项目计划的通知》,我市中国特种飞行器研究所承担的“浮空器对标达标质量提升标准化试点”和湖北神地农业科贸有限公司承担的“蛋品深加工标准化试点”两个项目榜上有名。两家单位从2018年4月开始申报,省质监局组织专家对申报的项目进行了审查、现场答辩、实地核查等工作,确定以上两家单位提交的项目为2019年省级标准化试点。

  浮空器对标达标质量提升标准化试点的创建对我国浮空器质量整体水平提升和标准体系建设具有重大意义。比对与国际或国外先进水平标准的差距,形成国内外浮空器标准研究报告,针对国外标准情况,有针对性地采用或转化为企业标准,及时修订不适用的标准,制定缺项标准,进一步完善浮空器标准体系。蛋品深加工标准化试点的创建将在原有的企业标准体系基础上建立一套以公司产品技术标准为主体,管理和工作标准体系为辅助的标准体系,做到公司相关产品领域标准的全覆盖。

  近几年,我市围绕工业、农业、服务业,以标准化项目为引领,先后开展国家级、省级标准化试点达22项。(付权)

责任编辑:李旭萍
关键词: 试点 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。