荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

违建房挡住疏通下水道的路

多部门已介入处理

巷道内的附属房屋。荆门晚报记者 刘娇 摄

  巷道内的附屋。记者 刘娇 摄

  近日,有网友向市委书记专属版投诉,掇刀关公园南区165号下水道堵塞,污水漫至一楼,不知归哪个部门管。

  昨日,由于无法与投诉者取得联系,记者寻至现场,看到堵塞点位于一栋7层高的楼房旁,一楼多数为卷闸门,均为关闭状态,楼栋北面通道内有几间红砖瓦房及围墙,将通道堵死。

  对此,掇刀石街道白石坡社区工作人员介绍,该小区为私人修建,建成较早,没有成立业主委员会也没有物业公司管理,经常出现下水道堵塞的情况。165号楼共60多户,之前也堵塞过,社区及居民一起出资进行过疏通,前不久堵塞情况变严重了。下水道埋设于房屋北面消防通道内,但被4户一楼的居民修建了附屋,用作杂物间及厨房,实际属于违建。因为之前在旁边疏通后还是会堵塞,他们怀疑是附屋处的管道堵死了。为此事,社区及城管人员已经多次与附屋户主沟通,其中3户愿意配合拆除,还有1户不同意拆除。“此前,小区内另一处管道严重堵塞时,社区曾向住建部门汇报,打算与165号楼一起疏通,但由于北面有违建房,车辆和清洗机器进不去,疏通只能暂缓。”社区工作人员说,违建不拆除存在隐患,不仅堵塞消防通道,还无法彻底疏通下水道。但那间附屋主人不接受部门的建议,认为附屋已建了十几年,当初也是花钱修建的,现在要拆就得给予赔偿。

  掇刀控违办相关人员称,工作人员已前往现场查看了解,该小区下水管道已老化,部分地段将会进行改造。由于附屋修建时间较长,涉及赔偿问题,所以先交由社区或街道协调。

  目前,此事正在协商之中。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 违建房 下水道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。