荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝高位推进新型综合社区建设

天鹅池

天鹅池社区老年人日间照料中心学习阅览室

  今年以来,东宝区根据市委、市政府关于推进新型综合社区建设的意见,出台《东宝区中心城区新型综合社区建设三年行动方案(2018-2020年)》,组建专班、压实责任、统筹推进,重点在浏河、白云楼、天鹅池、团结、金龙泉、千佛洞、土门巷等7个社区打造新型综合社区建设示范点。

  目前,天鹅池、浏河、白云楼等3个新型综合社区已建成投入使用,其他4个社区正加快建设工作,预计12月底前全部建成投入使用。

  另外,该区还打造了3个红色物业示范小区。在长龙·中央公园小区,通过广泛宣传英雄人物和先进人物事迹,引导市民行善崇德;在花园小区,以文明城市创建为主要内容,引导广大市民积极参与到文明城市创建,同时利用天鹅路挡土墙制作“复兴之路”党史宣传长廊;在龙泉山庄小区,以“平‘语’近人—习近平总书记用典”为主要内容,引导市民坚定不移地跟党走、听党话、感党恩。(通讯员周炎 记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。