荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

天晴干燥勤补水 周日北风来降温

微信截图_20181101091859

未来7天天气预报

  上周我市虽有一次弱降水过程,但天气大致晴好,周最高气温达到了28.3℃(出现于钟祥市)。本周我市仍以晴到多云天气为主,最高气温也都在23℃上下。不过从5日起,受冷空气影响,我市最高气温将降至18℃。

  这两周虽然天气暖和,但昼夜温差达到了近12℃,这让市民在出行穿衣方面着实有点头痛。俗话说,“春捂秋冻、不生杂病”。秋季是夏季与冬季的过渡期,天气由热转冷,秋冻是为了增强人体对寒冷的耐受性,以便应对更为残酷的严冬。适当让身体承受一下秋冻,能起到促进血液循环、增强身体防御机制的作用。同时,秋冻也有防止穿衣过多引起出汗生病的作用。

  “天气连晴,加上百分之十五左右的空气相对湿度,干燥在所难免。”市气象部门表示,除了日常补水工作需要做到位,个人身体的调理也不能忽视。秋季是一个很特殊的季节,天气变化复杂多样,所谓多事之秋,故在饮食上要稍加注意。少吃凉,入秋之后,秋风渐至,昼夜温差大,肠胃便会敏感,如果经常吃凉性食物,容易引发肠胃型感冒。少吃姜,秋天天气干燥,燥气伤肺,吃姜容易上火,所以不能多食,日常调味少许即可,多吃有损脾肺。少吃肉,入秋之后,人体肠道消化能力减弱,此时食用过多的肉类,容易引起胃胀、消化不良。(记者 郑波)

责任编辑:康佳佳
关键词: 天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。