荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市财政局开展全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

  为做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,近日,市财政局认真履职尽责,扎实开展扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理,为全市按期完成脱贫攻坚任务提供了财力保障。

  落实政治责任,强化使命担当。把开展扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理,作为全市财政系统的一项重大政治任务,按照市纪委统一要求和职责分工,以更严更细更实的作风,全面抓好专项治理工作。

  突出治理重点,抓好检查督办。认真开展自查自纠。紧盯扶贫政策落实和资金筹措、统筹整合、分配拨付、公开公示、绩效管理、动态监控等内容,深入自查自纠,切实把问题查深摸透找准。建立整改台账,销号管理,做到问题不解决不放过,整改不到位不通过。每年组织各级财政部门开展市对县(市、区)、县(市、区)对乡(镇)、乡(镇)对村的全覆盖检查;采取走访座谈、明察暗访、查阅凭证和资料等形式,深入发现和查找问题。

  坚持问题导向,确保治理实效。成立领导小组,开展全市财政系统扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理;认真履行财政扶贫资金监管职责,主动与纪检、巡察、审计等部门联系沟通,形成工作合力;强化问题线索移送责任,杜绝有线索不报、压案不查、弄虚作假、欺上瞒下;对发现的问题统筹研究,同步整改,逐条分析原因,找准薄弱环节和风险点,对财政资金管理制度进行梳理和修订,建立健全长效机制,不断完善财政扶贫资金监管制度,提高财政扶贫资金监管质量。(记者 杨国良 通讯员 陈鹏)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。