荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

吓人!“网红辣条”里疑似吃出一颗人体牙齿

  “辣条”不仅是风靡大街小巷的休闲零食,也是80、90后一代的集体回忆。有的人说它不卫生,有的则调侃:“不干不净,吃了没病!难道这些年不卫生的东西吃得还少吗?”最近,一家“网红”辣条就“吃出事儿”了。

  9月28日,常女士从朋友介绍的熟人微商那买来了几袋“拾光悠味”的“网红辣卷”,囤在家里准备慢慢吃。10月25日,常女士开了一袋辣卷和家人一起吃。“这是什么?”常女士的父亲嚼到一半感觉嘴里有异物,吐出来一看竟疑似半颗腐坏的人类牙齿。包装袋上显示:“网红辣卷”的委托商为“湖北省拾光悠味电子商务有限公司”,受委托商为“平江县湘辣食品厂”。

2

  吃出问题的“网红辣卷”(图片由常女士提供)

  当晚,常女士找朋友联系了微商代理袁女士。第二天,通过代理,常女士加上了湖北“拾光悠味”法人代表吴某的微信,商量解决办法。吴某表示可赔偿顾客支付价款10倍的赔偿金,按照“网红辣卷”8元一袋的价格,也就是80元,并愿意赔偿精神损失。常女士和家人都觉得,辣条里吃出人的牙齿实在太匪夷所思,何况还是一颗看起来不太健康的牙齿,自己和家人身心都受到了很大影响。于是,在和家人商量之后,她向“拾光悠味”公司法人代表表示,吃到辣卷的3个人需要检查身体,并要求公司出道歉信加盖公章,赔偿精神损失费5000元。吴某表示,如果常女士及家人体检后有什么问题,公司将全权负责,但辣卷是委托其他工厂生产的,本公司无法开具道歉公函。“检查身体只是口头承诺,而且还是查出问题后再负责,检查(的费用)还是得我们自己出。”常女士对记者说,“也许是觉得精神损失费赔偿要求过高,这事之后就没有音讯了。”常女士和家人都认为,家里并不缺那几千块钱,只是这事应该有个妥善的处理办法。

  这边没有了消息,代理商又联系了“拾光悠味”另一位负责人徐某,徐某表示食品已开袋,建议通过法律途径解决。

  10月31日,记者联系了“拾光悠味”荆门代理袁女士。对于辣卷里吃出人体牙齿这件事,她也觉得十分诧异:辣卷不是“三无产品”,自己做微商代理两年了,之前还从未碰见这样的事。“辣卷已经开袋,沟通起来肯定不易。但她(常女士)又是朋友带来的顾客,我想也不存在故意诬陷。当晚我帮忙联系了‘拾光悠味’公司法人,本来是我在中间做传话人两头跑,但我想着这样一来麻烦,二来传来传去可能有失实,就把公司法人的微信给了小常,让他们之间交流。”袁女士觉得,她已履行了代理应尽的义务。据了解,目前“拾光悠味”电子商务公司和荆门代理商尚未对常女士作出赔偿。

  据悉,东宝区食药监局稽查局工作人员接到投诉后,已于10月31日晚至荆门代理处取证。另外,东宝区食药监局工作人员提醒广大市民,遇上类似事件请妥善保存小票和证据,可拨打12331热线进行维权。

  取样检验的结果如何,常女士及家人会得到怎样的赔偿?荆门新闻网将持续关注。(记者 辛文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 辣条 网红 牙齿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。