荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝中学:学习紧急通知,加强安全管理

  近日,京山市坪坝中学利用升旗、讲座等形式,组织教师、学生学习《国务院教育督导委员会办公室“关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知”》,进行安全教育,抓好安全隐患再排查,切实加强安全管理不放松。

  10月29日,升旗仪式上,学校利用国旗下讲话学习了紧急通知、并对教师学生进行了交通安全、饮食安全、消防安全、用电安全、防火、防溺水等安全教育。

  10月30日下午,督学办牵头与镇派出所、司法所、食品药品监督管理所、交管站、学校等责任单位召开联席会议,坪坝镇中学全体教师参加,会上认真学习了《国务院教育督导委员会办公室“关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知”》( 国教督办[2018]4号)文件,讨论明确了各自安全责任,同时签订安全责任状,全面落实责任事故追究制度,强化了责任意识、担当意识,形成了齐抓共管局面。

  坪坝镇中学始终把安全工作放在首位来抓,牢固树立安全压倒一切的意识。通知学习结束后,学校再次对全校教学用房、生活用房、体育设施进行了安全隐患大排查,发现及时整改到位。同时加强门卫二十四小时安全值班,严格出入管理。确保安全零事故,确保师生安全。(通讯员 邹定文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。