荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区致富路修到家门口

45

  水泥路一直修到张志国家门前的稻场。记者 刘国锋 摄

  要想富,先修路。自精准扶贫工作开展以来,漳河新区以农村通村通组道路建设为突破口,打通新区群众出行最后一公里,有效改善群众的生产生活条件。目前,6个省级贫困村全部修通了通村通组及入户道路,其他村通村通组道路达到了全覆盖,入户道路达到50%以上。

  10月31日,记者来到漳河镇谢花桥村,谢花桥村是省级贫困村,G348国道、县道仙谢(仙女至谢花桥)公路穿村而过,但因全村地处丘陵地带,农户居住分散、偏远。三组贫困户张志国的房子坐落在一个山沟里,与当阳市淯溪镇洪锦村隔山相望,一条新修的水泥路通到了他家的稻场旁边。“水泥路通到稻场旁,以前想都不敢想,现在路修到家门口,不仅出行方便,卖虾子也方便了,脱贫致富更有信心了。”张志国对记者说。

  张志国屋旁原先是一条200多米长、宽2米左右的弯曲土路连着通组公路,由于路窄又有上下坡,大车难进来,他家以前卖稻谷,都是用小拖拉机一车一车转到通组公路上后再集中拖走,小拖拉机一车只能拖七八袋,转3趟才够拖一车,费时又费力。遇到下雨天,全家人只能打赤脚或穿雨靴走过这段泥泞路。今年,新区出资,帮他家修了通户路,国庆节前夕,他家这条200多米长的土路变成了一条3.5米宽、18厘米厚的水泥路,而且延伸到了他家的稻场旁边,解决了他家出行难的问题。

  谢花桥村党支部书记、主任谢泽红说,为了打通群众出行的最后一公里,2016年以来,村里借助精准扶贫政策东风,争取新区大力支持,陆续修通了12公里3.5米宽、18厘米厚的通组、通户公路。现在全村户户通水泥路,极大地方便了村民的生产生活条件及农副产品的运出,节省了劳力和开支,村民的经济收入也有所提高。

  漳河新区交通运输局相关负责人介绍,自2016年以来,漳河新区农村通村通组道路建设总里程271.6公里,总投资6700万元,其中谢花桥、泉洼、肖岗、雄峰、刘院、袁冲等6个省级贫困村建设道路里程90.3公里,其他村新建道路里程181.3公里。(记者刘国锋 通讯员李文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。