荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小区住房被用作食品加工车间,楼下住户吐槽:噪音像放炮一样!

  自家楼上被用作存放、加工食材的场所,白天从头顶天花板传来的阵阵响声,遇到这种情况你会怎么办呢?近日,万达华府的业主刘先生就遇到了这样的烦恼。

  今年已年近七旬的刘先生说,从今年六月起,楼上的房屋被一家餐厅租用,他和老伴“不安生”的日子便开始了:每天早上9点起到晚上10点,不断有人进出搬货。搅拌声、剁肉声、装箱声、推车拖拉声响作一片。“那家餐馆没有后厨,有时候他们搬东西直接往地上扔,我们楼下就听着‘咚’的一声,像放炮一样。”起初,两位老人不愿麻烦别人,觉得忍忍也就过了,便在楼上动静大时出门散步。但日子久了,噪音越来越大,已经影响到他们的正常生活,这才不得不向物业反映。物业的工作人员曾帮忙调解过几次,但问题总是反反复复。“消停一会儿之后还是会有动静”。

  更让刘先生不能忍受的是,客厅的天花板也疑似因此产生了裂纹,卧室里的天花板曾经掉过灰。“我们到楼上看过,客厅这个方位是工作台,用来切菜切肉;房间是储物的,堆满了东西;阳台上摆着搅拌机。”两老觉得家里天花板上的裂纹和楼上“粗暴”的运货方式有很大关系。因为在此之前,两人已经在小区住了两年多,一直好好的;另外,其他的邻居也没有听说谁家天花板掉灰。两老希望楼上的仓库能够在一周内搬走,客厅的天花板也应由对方安排维修至原样。

36

  客厅天花板上的裂纹

37

  房间天花板掉下的灰(刘先生供图)

  记者随即上楼敲开了该存货仓库的门。一位在餐馆工作的小伙子说,最近几天他们已经不在这里砍剁菜品,“我们现在都是在店里对食材进行加工。”他表示,楼下住户家里天花板裂缝的事情自己不清楚,是“老板在交涉”。记者提出想要进屋实地查看一下,但被对方婉拒。

  楼上加工食材并产生噪音,楼下房屋天花板产生裂纹,物业是否知情呢?记者带着疑问采访了万达华府小区物业。

  万达华府小区物业公司负责人告诉记者,他们和楼上业主、餐馆老板联系后达成一致意见,决定业主先收回房屋,餐馆老板另寻其他地方做仓库。“他(老板)要我们给他几天时间去找房子。”(记者 辛文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 食品 加工 噪音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。