荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

孙桥镇为贫困户就业创业现场“把脉问诊”

  “参加了今天的培训,一是感觉国家的政策确实好,二是自己的思路清晰多了。”京山市孙桥镇官桥铺村一组村民蔡山红这样说。近日,该镇举办建档立卡贫困户就业创业技能培训班,39名贫困户积极参加培训。

  此次培训邀请京山市劳动就业培训中心专业老师授课。培训会上,授课老师重点围绕就业扶贫政策,为参训人员认真讲解什么是就业扶贫、怎样开展就业扶贫、扶贫对象可以享受哪些优惠政策等。培训前,授课老师详细了解了每一个贫困户的家庭情况,对他们的就业创业意愿、能力和需求做到心中有数。培训过程中,授课老师不断与参训对象进行互动交流,引导他们开动脑筋,提出一个就业创业“金点子”,并现场为他们把脉问诊,答疑解惑。看到他们踊跃发言互动,授课老师表示,将把参加培训的贫困户所提的“金点子”带回去,与园区企业和有关单位进行对接,争取他们早日就业创业,并承诺为他们提供后续技能培训服务,让每一位有培训意愿的扶贫对象至少掌握一项专业技能。

  京山市坚持“扶贫先扶志”和“输血”变“造血”的扶贫理念,依托市直职能部门、镇区政府和驻村工作队,深入走访,调查摸底,采取集中培训和送政策到家等方式,激发贫困对象的就业创业热情,通过贫困户示范引领,现身说法,增强他们自力更生、自主创业的信心和斗志,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标。据了解,仅10月份,该镇已有5名贫困户富余劳动力成功就业。(通讯员 皮乔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困户 就业创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。