荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵率队赴江浙招商引资

  11月8日至9日,市委副书记、市长孙兵率队到江苏常州、浙江宁波等地,开展招商引资活动。

  孙兵一行先后考察了常州市龙城控股集团打造的中华恐龙园主题公园、以恐龙为主题的游憩型商业街市——“迪诺水镇”、东方盐湖城道天下项目以及浙江鑫甬生物化工股份有限公司,并与企业主要负责人进行交流会谈。

  龙城控股集团是一家以“旅游产业、创意产业”为支柱产业的综合性文化企业集团,成功开发建设了环球恐龙城、东方盐湖城等知名文化、创意、旅游项目。8日,在与龙城控股集团创始人、恐龙园文旅集团董事局主席沈波,龙城控股集团党委书记、总裁唐华亮,湖北交投集团公司总经济师余彬等进行座谈时,孙兵说,荆门历史悠久,文化底蕴深厚,区位优势明显,人文旅游资源得天独厚,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市,所辖钟祥市是联合国认定的世界长寿之乡,具有全省唯一国家级体育产业基地荆门高新区,有国家级运动休闲特色小镇爱飞客小镇和京山网球小镇,旅游业发展前景广阔。希望双方共同努力,合力将荆门文化旅游产业进一步做大做优做强。

  浙江鑫甬生物化工股份有限公司计划投资10亿元,在荆门化工循环产业园打造鑫甬生物荆门产业基地,主要建设丙烯酰胺及其衍生物和造纸增强剂等项目装置。该项目的落户将进一步拉长石油化工产业链条,可实现年产值18亿元,税收1.4亿元。9日,孙兵与鑫甬生物公司董事长张虎寅就鑫甬荆门产业基地项目建设进行了深入交流。张虎寅表示,荆门营商环境优越,后发优势明显,双方发展思路和产业定位有较高的契合度,将积极布局企业与荆门未来的合作之路,实现互利共赢、共同发展。孙兵表示,荆门将以最优惠的政策、最优质的保障、最优美的环境,全力服务项目建设。希望企业进一步加快产业基地建设进度,确保项目早日开工投产达效。

  市人大常委会副主任许道伦、市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招商引资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。