荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

央企承担一带一路3100多个项目

已开工和计划开工的基础设施项目中,央企承担50%

  记者日前从国资委获悉:近年来中央企业积极投身“一带一路”建设,在基础设施建设、国际产能合作等领域承担了一大批具有示范性和带动性的重大项目和工程。目前,中央企业已在“一带一路”建设中承担了3116个项目,已开工和计划开工的基础设施项目中,中央企业承担的项目数占比达50%,合同额占比超过70%。

  据统计,截至2017年底,中央企业境外单位达10791家,分布在185个国家和地区,境外资产总额超过7万亿元,全年实现营业收入4.7万亿元,利润总额1064亿元。

  在“一带一路”建设进程中,中央企业始终严格依法诚信经营,坚持本土化发展,注重生态环境保护,积极投身公益事业,在改善当地民生、推动协调发展、促进文化交流等方面发挥了积极作用。特别是大力推进本土化经营,海外分支机构85%是本地员工,不少企业员工本地化率达到90%以上。(记者刘志强)

责任编辑:刘正媛
关键词: 一带一路 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。